Compartir

Hace un tiempo que no oímos hablar sobre el modo vacaciones de WhatsApp para Android. WABetaInfo lo filtró hace unos meses con algunos detalles sobre su funcionamiento. Hoy tenemos buenas noticias para todos los usuarios que estén deseando obtener esta función en WhatsApp. El modo vacaciones se ha vuelto a filtrar y ahora está mucho más cerca. La aplicación ya ha cambiado algunos detalles para adaptarse a este nuevo modo vacaciones, que si bien no será muy intrusivo, necesitaba algún que otro cambio. La noticia ha sido filtrada de nuevo por WABetaInfo y no solo nos ha dejado con nuevas capturas, también con el nombre del modo.

Todos lo conocíamos como modo vacaciones, pero finalmente no atenderá a este nombre. WhatsApp ha decidido incluir un nombre mucho más descriptivo. Este nuevo modo se llama ‘Ignorar chats archivados‘. Es sencillo y hace justo lo que el nombre indica. Es una función que permite silenciar parte de los contactos de una forma muy sencilla, aunque no solo sirve para cuando te vas de vacaciones.

El objetivo de esta nueva función es poder descansar de los chats que desees. Actualmente la única forma que tenemos de no recibir mensajes de una persona, es bloquearla. Si incluyes el chat en archivados, la próxima vez que esa persona te escriba, saldrá de este apartado y volverá a la cola de mensajes recibidos. La cosa cambiará con la nueva función que implementará WhatsApp en breve.

Si activas la función de ‘ignorar chats archivados’ no recibirás ningún mensaje de los chats que incluyas en este apartado. Da igual que la persona te escriba varios mensajes, no los recibirás. Es una función que se puede utilizar para irse de vacaciones y que los grupos o chats de trabajo no te molesten. Eso sí, también es algo interesante para el día a día. Cualquier persona que incluyas en archivados podrá escribirte sin que tú recibas ninguno de sus mensajes.

Es una forma de bloquear a una persona pero sin bloquearla. No recibirás sus mensajes, aunque él no sabrá que está dentro de la pestaña de archivados. Él verá el doble check indicando que lo has recibido, pero este chat no ocupará espacio en tu feed inicial.

Por supuesto, podrás desactivar esta función cuando quieras o sacar chats de archivados cuando te venga en gana. Por último, debes saber que la pestaña de archivados ya no estará al final del feed, sino en el menú de los tres puntos.

Deja un comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.